学术交流

【学术交流】中华文学史料学学会古代文学史料学研究分会2023年年会暨广西多民族融合文学史料研讨会在广西大学召开

来源:广西人文社会科学发展研究中心  作者:  更新时间:2023/12/09  阅读次数:64

2023年10月28—29日,由中华文学史料学学会古代文学史料研究分会主办,广西高校人文社会科学重点研究基地广西大学文学与文化研究中心、广西大学文学院承办的“中华文学史料学学会古代文学史料研究分会2023年年会暨广西多民族融合文学史料研讨会”在广西大学召开。来自中国社会科学院、北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、武汉大学、四川大学、香港岭南大学等50多所高校及研究机构的近90位专家学者出席会议。广西大学党委常委、副校长田利辉,中华文学史料学学会古代文学研究分会名誉会长郑杰文,广西大学党委宣传部部长、文学院院长孙瑞,中华文学史料学学会古代文学研究分会会长孙少华在开幕式上分别致辞。

广西大学党委常委、副校长田利辉致辞

中华文学史料学学会古代文学研究分会

名誉会长郑杰文致辞

中华文学史料学学会古代文学研究分会

会长孙少华致辞

会议共收到论文70余篇,主要围绕“先秦两汉传世经典的考索”“魏晋唐宋文学史料的考论”“明清材料的新发现与新解读”“广西多民族融合文学史料的发掘与运用”等议题展开研讨。会议内容覆盖先秦至明清、近代的各个时段,涉及诗词、散文、戏曲、小说等各个体裁,提供了诸多学术新信息、新方法、新动向,青年学者人才辈出,将有力推动中国古代文学史料学研究的新进展,推进广西多民族融合文学史料整理与研究的深入。

作者:朱春洁/文 韦明刚/图

编辑:韦芙蓉