教师教育研究团队

来源:广西人文社会科学发展研究中心  作者:  更新时间:2018/12/05  阅读次数:236

“教师教育研究团队”于20117月启动建设。国家教育规划纲要明确指出,“教育大计,教师为本。有好的教师,才有好的教育。” 广西区教育规划纲要也明确要求,“完善教师教育体系”“促进教师专业发展”成为未来十年广西师资队伍建设的重点。在此背景下,团队整合我校教育原理、教育心理学、教育技术学、教师教育、比较教育学、科学教育等学科研究力量,重点围绕“国际视野下的教师教育研究”、“传统视野下的教师发展观与教师教育”、“基于场域和田野的教师专业发展研究”、“教师教育创新模式研究”、“民族地区教师教育特质研究”等5个领域进行研究。

团队举办建设交流会