中心研究团队助力桂林企业发展

来源:广西人文社会科学发展研究中心  作者:  更新时间:2012/05/07  阅读次数:57

日前,广西文科中心人文强桂社会服务行动工程课题组及“泛北部湾发展研究团队”成员顺利完成了桂林金可保健品有限公司的企业经营模拟培训项目。该培训项目旨在帮助企业解决信息化管控过程中的人员认识和部门合作等问题,以及培养优秀管理人才所面临的时间、费用等代价高昂的困扰,针对企业普遍关心的重点问题,精心设计了集知识性、趣味性、对抗性于一体的企业管理培训课程。该培训课程通过实物模型直观地体现和模拟企业采购、生产、经营、销售等全过程,把企业的原材料采购、上线生产、仓储、销售、市场分析、广告、投资、产品研发、融资策略等直观地展现在培训者面前,增强学员的全局观念、战略观念、管理知识。

培训项目实施完成后的调查结果显示:95%以上的员工认为该培训达到了预期要求,98%的员工认为该培训对本人的工作和个人成长有很大的影响,全体与该项目相关的员工对本培训的实施满意度平均达到87%

该培训结束后,公司与课题组达成了进一步合作的意向,与课题组正式签订了《企业物流管理技术咨询与服务》合同。

(文科中心《桂林市临桂新区商贸物流业发展前瞻性研究》课题组供稿)

气氛热烈的培训现场

桂林金可保健品有限公司黄总做培训总结