社会服务

中心“公共文化服务行动团队”(筹建)积极参加罗城县国家级示范项目研究工作

来源:广西人文社会科学发展研究中心  作者:  更新时间:2012/04/13  阅读次数:19

49~10日,文科中心“公共文化服务行动团队”代表陈雄章教授、岑学贵博士到河池市参加“罗城创建公共文化服务体系示范工作培训工作”会议。岑学贵博士代表自治区文化厅公共文化服务体系创建专家组作了关于创建工作“文化局(总馆)—乡镇文化站(分馆)”弹性管理方案的报告并与文化厅、罗城县文化局签订了创建研究责任书。

为推进我校哲学社会科学服务地方经济社会的能力,中心正在紧锣密鼓地筹备建设“公共文化服务行动团队”。期间,陈雄章教授向自治区文化厅领导汇报了中心“公共文化服务行动团队”相关工作进展情况,得到文化厅领导的肯定。

“罗城仫佬族自治县乡镇文化站规范管理”于20115月由国家文化部、财政部联合颁布立项,项目实施期是2011年至2012年。我区同期立项的还有“来宾市国家公共文化服务体系示范区”。目前,中心“公共文化服务行动团队”都已经积极参与这两个示范项承担创建工作的制度设计研究工作。

岑学贵博士(右一)与自治区文化厅和罗城文体局签订研究责任书

团队成员在会场