社会服务

中心“广西心理健康维护与促进示范区建设行动”项目在桂林市叠彩公安分局正式启动

来源:广西人文社会科学发展研究中心  作者:  更新时间:2011/12/17  阅读次数:39

20111213下午,广西人文社会科学发展研究中心“‘人文强桂’社会服务行动工程”——“广西心理健康维护与促进示范区建设行动”项目在桂林市公安局叠彩分局举行了启动仪式。桂林市副市长、市公安局局长黄继贤,广西人文社会科学发展研究中心“广西心理健康维护与促进示范区建设行动”项目总负责人和首席专家、广西师范大学教科院应用心理学教研室主任廖昌荫博士教授,广西文科中心民警心理健康服务示范城区建设项目的专家和工作人员代表,市公安局及其政治部相关领导、叠彩区的相关领导,叠彩分局的相关领导,市公安局民警心理健康服务中心领导和工作人员,叠彩分局民警代表参加了启动仪式。

启动仪式由桂林市公安局副局长刘小平同志主持。桂林市副市长、市公安局局长黄继贤同志作了重要讲话:“今天我们在叠彩分局举行民警心理健康服务示范城区建设启动仪式,这是我市公安机关坚持科学发展观、坚持以人为本、坚持从优待警为广大民警办的一件好事、实事。在此,我代表市政府和公安局局党委对“民警心理健康服务示范城区建设”项目的启动表示热烈的祝贺,向给予民警心理健康服务示范城区建设大力支持的广西人文社会科学发展研究中心的领导表示衷心的感谢!”“民警心理健康服务示范城区建设项目的启动,标志着我市民警心理健康工作又迈上了新的台阶。”他还指出:“重视民警心理健康,及时采取有效措施缓解民警心理压力,培养民警过硬的心理素质,是加强和改进公安工作和队伍建设的迫切需要,是促进和谐警营建设的重要举措,是保障公安机关在新时期完成历史使命的必然要求,对建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的公安队伍具有十分重要的意义。希望有关部门和叠彩公安分局要进一步提高对民警心理健康工作重要性的认识,与广西人文社会科学发展研究中心一道,尽快完善我市民警心理健康工作体系,紧扣队伍建设实际和民警心理需要,全方位、多渠道、多形式地为公安民警提供优良的心理健康服务,不断把我局民警的心理素质和心理健康提高到一个新的水平,不断推动我市公安工作和队伍建设迈向一个新的台阶。”

项目总负责人和首席专家廖昌荫博士、教授代表广西人文社会科学发展研究中心发言,感谢桂林市政府、叠彩区党委和政府、公安局政治部、桂林市民警心理健康服务中心和叠彩区公安分局有关领导对项目的关心和支持。他在发言中表示,“叠彩民警心理健康服务示范城区建设”是广西人文社会科学发展研究中心“‘人文强桂’社会服务行动工程”“广西心理健康维护与促进示范区建设行动”项目启动的第一个示范区建设单位,对于其他示范区建设单位的启动以及整个厅级项目的实施和圆满成功具有重大意义。

桂林市叠彩区副区长、桂林市公安局叠彩分局局长周云同志在发言说:“在今后的工作中,我们将在机构建设、制度建设、队伍建设、活动开展、咨询服务五方面开展行动,要把民警心理健康具体工作更加贴近实战,深入基层一线,调查研究,掌握民警在工作、生活中遇到的各类问题,帮助民警所需、解民警之困,为民警始终保持良好的精神风貌和工作热情提供服务,打造健康阳光、积极向上的战斗集体,为公安工作和队伍建设提供有力保障。”

(项目组撰文,图片由桂林市公安局民警心理健康服务中心提供)

启动仪式由桂林市公安局副局长刘小平同志主持

桂林市副市长、桂林市公安局局长黄继贤同志发言并宣布项目正式启动

廖昌荫博士、教授代表广西人文社会科学发展研究中心发言